![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аксессуары для видеокамер Обсуждаем достоинства, недостатки, проблемы совместимости и прочее... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Гуру
Поблагодарили 145 раз(а) в 100 сообщениях
Вес репутации: 589 ![]() |
![]()
Каждый, кто смотрел в бинокль на самолеты, на птиц, на летающие модельки в небе, сталкивался с проблемой поиска снимаемого объекта. Ведь в небе нет ориентиров, а тот же Су-35 перемещается и меняет направление, ну очень быстро. Это не говоря о радиоуправляемых самолетиках - те из кадра, при пилотаже и на большом зуме, выскакивают постоянно. И поймать их, летающих, сложно.
Когда я первый раз снимал самолет, то вплотную столкнулся с этой проблемой. Вот и озадачился прицелом. Чтобы вести самолет не по видоискателю, а по прицелу. В продаже прицелов я не нашел и изготовил самодельный. Из тонкой нержавейки. Натянул ниточки, покрасил матовой краской, откалибровал и с тех пор на все съемки чего-то в небе его использую. Теперь, если самолет (или чайка, как-то понадобилось мне ее отснять) и выскакивает из поля зрения, я его мгновенно снова ловлю в кадр, не глядя в видоискатель или в экранчик (в него, кстати, на солнце - ну вы в курсе). Так, что - советую. В ролике моя первая съемка с прицелом. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | sharp (22.01.2022) |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Камеры для клипмейкинга | qwezxc123 | Видеокамеры | 1 | 24.06.2024 22:10 |
Выбор камеры | Victor S | Видеокамеры | 0 | 03.05.2021 20:15 |