![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Фотокамеры (фотоаппараты) Обсуждение моделей, советы по выбору, преимущества и недостатки. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Модератор
Поблагодарили 1,043 раз(а) в 680 сообщениях
Вес репутации: 891 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для начала определите по каким параметрам будете определять качество материала
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Мыслитель
Поблагодарили 141 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 532 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
если данный замысел жреца вообще никчёмен - ну какой тогда смысл в теме??? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
Поблагодарили 1,043 раз(а) в 680 сообщениях
Вес репутации: 891 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тема изначально холиварная, потому как не имеет базовой основы
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
Поблагодарили 545 раз(а) в 374 сообщениях
Вес репутации: 661 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я и не предполагал поставить камеры в абсолютно одинаковые условия: в рамках форума это не возможно. Я предполагал сравнение съёмок примерно в одинаковых условиях. Пример довольно трудной для камеры задачи: человек стоит у окна, и солнце ему светит в спину. Камера стоит на автомате. Снимает профи, или новичок - для таких тестовых условий значения не имеет. Так вот, выкладывание съёмок в таких примерно одинаковых условиях может, мне представляется, многое сказать о камере. Камеру той марки, что у Ранета, точно покупать не буду. Уже есть польза.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Профи
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Профи
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]()
Много видео смотрел на Ютубе по обзору камер для видео, пока рассматриваю варианты
Sony AX 100 Panasonic GH4 или G80 Можно было сюда добавить sony A6500. Но она дороже в 2 раза, |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Ученик
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Я, разрабатывая Video Artifact (программа для работы с исходниками как-раз для V-DSLR), смотрел исходники с полусотни разных камер. Сейчас огромный список поддерживается.
Выбирать стоит из параметров: 1) Максимально-возможный битрейт 2) Наличие специфичных артефактов (альясинг, муар) 3) Возможность вырубить шарп - это самое большое зло после артефактов 4) Ограничение на время съемки (есть ли перегрев матрицы) Все остальное - не столь важно. База данных вам ничего не даст. У меня такая база уже собрана - неколько гигабайтов. Все все-равно упирается в битрейт и в искажения. А разные мелочи типа наличие стабилизатора, работа автофокуса и т.п. - вопрос, решаемый привыканием к загонам камеры. Я, например, видео никогда не пишу в автофокусе, потому что все камеры, какие у меня были - не умели фокусироваться нормально. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Yevgeniy782007 (13.01.2017) |
![]() |
#18 |
Знаток
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]()
мне кажется, что очень важно еще уметь использовать возможности камеры, идеала или явного лидера не будет, ибо это как раз и фишка маркетологов ). Когда пытаешься минимизировать одну слабую сторону, перейдя на иного производителя камер, всегда получаешь иной недостаток конструктивно оставленный производителем. Т.е. для объективного улучшения качества получаемого изображения при прочих равных условиях, имеет смысл по большому счету изменить (повысить) класс камеры.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Знаток
![]() Цитата:
/например для гашей объективы (12-32 f2,8 и 35-100) - это супер стекла, но их стоимость хоть и оправдана, но сравнительно немаленькая, практически сравнима со стоимостью камеры сони АХ100 )/ |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Знаток
![]()
очень важно в случае выбора ДСЛР - просмотрите цены на соответсвующие объективы. Ну и конечно вы сами знаете по поводу приобретения как минимум монопода и хотя бы китайского микрофона (пушки), если нет рекордера (или диктофона). Если вы хотите иметь все под рукой как при съемке на видеокамеру, то это лишь - начало обвеса ДСЛР.
Зато результат качества вашего видео при правильной съемке - получится на порядок лучше чем например на Сони АХ100 и однозначно не хуже чем при съемке на проф.видеокамеру за несколько тысяч зеленых, но этому надо сначала научиться. Я тоже учусь и с каждым видео стараюсь убирать допущенные мною недостатки и оплошности )) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с видеокамерами | AMF42 | Видеокамеры | 15 | 26.10.2015 13:38 |
Выбор камеры для съёмки р/y моделей. | Vladimir N.S. | Видеокамеры | 9 | 20.02.2014 14:26 |
Нужен видеооператор-волонтёр на съёмки тренинга по достижению целей | Daria_L | Работа - поиск, предложения... | 0 | 21.12.2011 19:41 |
Синхронизация съёмки с нескольких камер. | Olesja | Другие монтажные и вспомогательные программы. | 15 | 28.10.2010 22:40 |