![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Железо - обсуждение, настройка, ремонт. Материнские платы, Процессоры, Память, Видеокарты, Винчестеры, Звуковые карты, Мониторы и другое железо... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Мастер
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Администратор
|
![]()
Ок. Если берется один файл, который считывается линейно и диск позволяет его считать со скоростью НАМНОГО большей чем 5мб/сек и при этом программа УЖЕ подтормаживает, то делается вывод, что проблема в IOPS ? Где тут одновременное считывание/запись сотни блоков разбросанных по диску? Для подтвержения сделайте на всякий случай дефрагментацию, хотя думаю это мало что изменит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Мастер
![]()
Где я написал, что линейно?
Линейно все нормально. Начинает подтормаживать, если я гоняю мышь по таймлайн. Сейчас для имитации сложной работы я просто схватил мышью ползунок и хрясть-хрясть в разные места линии. Это что значит? Значит за 1 сек нужно прочесть примерно 20 или больше РАЗНЫХ фрагментов файла. Вы вообще представляете, как работает редактор? Он не держит в памяти ВЕСЬ файл, так как он огромный, никакой памяти не хватит. Он держит в памяти фрагмент примерно в 1 или 2 сек, с которым работает. Каждый прыжок мыши по таймлайн - требование прочесть ДРУГОЙ кусочек в 1 сек, а если я гоняю мышь по таймлайн быстро и непрерывно, это несколько десятков кусочков по 1 сек, которые должны быть прочитаны за 1 сек - тут начинает играть роль то, что головке надо гораздо больше времени на скачки между блинами, чем на чтение самих кусочков. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Просветлённый
Поблагодарили 306 раз(а) в 167 сообщениях
Вес репутации: 626 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вы можете сколько угодно игнорить здравый смысл, но у вас явные проблемы или с железом или с виндой. А может и обе враз
Рука устала делать "хрясть-хрясть в разные места линии" а редактор зараза не зависает хоть убей. Отклики Премьера чуть ватнее, чем Вегаса, вот и всё. p.s. Вот вам мониторинг системы на Райзен 1800х, исходники размещены на М2 Как видите производительность упёрлась в процессор, а винт загружен только на 22% [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось vovke; 25.02.2018 в 08:55. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Мастер
![]()
vovke, Спасибо за информацию.
Именно это меня и интересует, то есть SSD можно брать практически любой. Пара вопросов. Я не понимаю, как производительность может упереться в процессор, если при движении по таймлайн он ничего не делает? (Воспроизвести кадр с таймлайн - задача видеокарты, у проца должно быть 1...5%). Даже у моего древнего 3770 там всего 5%, у Райзена должен быть 1%. Или вы что-то другое имеете в виду, чего я не понял... В общем не понимакю, как вы без рендера умудрились загрузить проц, у меня он стоит и курит (см скриншоты выше) Какой именно у вас М.2? М.2 это физический интерфейс, а технически там может быть и SATA, и PCI-E. Во втором случае конечно все отлично, но это не ответит на мой вопрос, можно ли использовать дешевые SSD с протоколом SATA или М.2-SATA. Явные проблемы с виндой были бы видны и в FullHD видео, а там проблем нет именно потому, что объемы в 8 раз ниже и HDD успевает прочесть всё, что нужно (последовательно) (FullHD камера - 13 мбит/с битрейт, 4к камера - 100 мбит/м битрейт, в 8 раз выше) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Просветлённый
![]()
Так...
Давайте уточним. Один слой 4к, делаете быстрые движения по таймлайну, проц загружен на 5 %, винт свистит и кашляет, идут жёсткие лаги. Так? а GPU? Что то не вижу отчёта о загрузке. Это первое. Второе. Разожмите FHD до uncompresse. Битрейт будет, мама не горюй. Повторите эксперимент. Всё это промониторьте и давайте сюда. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Мастер
![]()
Так.
Видеокарты того же года - 2013, радеон 7750 и 6450. Галка "использовать GPU" во всех редакторах погашена, в Ксилисофте можно принудительно включить и тогда он виснет до снятия по алт-стрл-дел. То есть GPU в рендере видео не участвует. В движении на таймлайн теоретически именно видеокарта выводит кадр (как фото, как рабочий стол), но вывести 1 кадр - где загрузка? Сейчас ухожу... приду, попробую найти в мониторе ресурсов загрузку видеокарты. Разложить до некомпресса... интересная идея. Тоже вечером попробую. Реплика, так, к случаю, вспомнилось: Помню, в 2000 году, пытаясь записать с видака на комп без сжатия на лету, увидел, что HDD тупо не успевает, купил SCSI контроллер и б-у SCSI Диск, ибо HDD писал тогда порядка 10 мбайт/с, а надо было 50 мбайт/с... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Администратор
|
![]()
vovke, исходники в 4к? Что изменится, если их поместить на HDD?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Мыслитель
Поблагодарили 276 раз(а) в 175 сообщениях
Вес репутации: 622 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всё смешалось: кони, люди... А что, видеокарта и процессор уже никак?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Просветлённый
![]()
Загрузка Hdd выросла до 100%, проц упал до 30%.
Т.е. налицо нехватка скорости чтения. Но я сразу хочу уточнить: это по первому проходу!!! Когда эвенты раскодированы и подгружены в оперативу загрузка проца сразу падает до 3-5%. GPU во всех режимах 25-40% После сброса памяти процесс повторяется |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В какой последовательности учиться и какие еще этапы? | MK119040 | Вопрос-ответ | 5 | 09.10.2016 18:33 |
В какой последовательности учиться и какие еще этапы? | MK119040 | Флуд - тоже труд! | 1 | 09.10.2016 18:16 |
как узнать - какие медиа уже добавлены в проект а какие - нет? | vitaliyvd | Sony Vegas | 12 | 07.06.2014 16:07 |
Системные требования | KLeRiK | Canopus Edius | 18 | 27.12.2013 12:04 |