![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
"Сделай сам" - кружок радиолюбителей Это раздел для тех, кто занимается конструированием и изготовлением всевозможных радиотехнических устройств, а так-же ремонтом радиоаппаратуры. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Гуру
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Хочу собрать с нуля универсальный усилитель мощности
ватт эдак на 500, с поддержкой нагрузки до 2 Ом, всевозможной защитой и достойным качеством, короче со всеми делами без всяких дел ![]() [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Большинство мануалов плохи тем, что в них напроч отсутствуют настроечные параметры + огромное количество опечаток или того хуже. Обращаюсь ко всем заинтересовавшимся любителям, помогите с настройкой(для начала) этой части проекта, т е УМ. Далее хотелось бы рассмотреть модернизацию в сторону всевозможной защиты... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Администратор
|
![]()
Так усилитель только предполагается собрать или он уже собранный и нужно с настройкой помочь?
Если собранный - все детали оригинальные или есть замененные на наши аналоги? Осциллограф и генератор от 10Гц до 100000Гц есть? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
Поблагодарили 933 раз(а) в 445 сообщениях
Вес репутации: 688 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а чего тут помогать? сборка любой схемы как и её ремонт начинается с блока питания.
соберешь блок питания приступай к основной схеме, только не все подряд а по блочно. сначала собираешь предвак. испытываешь. собираешь усилитель мощьности. испытываешь (отдельно. без предвака) далее БР (блок регулировок. громкость, частоты) потом соединяешь все блоки и испытываешь все вместе. блок коммутации входов собираешь в последнюю очередь. его также испытываешь отдельно от усилителя. дело в том, что коммутационные микросхемы часто бывают битыми и имеют разные схемы подключения, в случае неправильной сборки можно спалить все свои усилители. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Гуру
![]() Цитата:
![]() Я немного пропал, дела всякие, да экзамены... Осцилографа нет и генератора тоже ![]() БП я собрал, усилок как ни как работает в широком диапазоне питающих. Меня сейчас волнует только УМ, а предусилители тембр и всякая там дрянь - это дело наживное ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Гуру
![]() Цитата:
РS у меня уже лежат и ждут своего часа 6 боксов по две 150гдш-35 + 2 бокса с какими то немецкими 15" и 2 Mystery 12". Короче как бы планету с оси не сдинуть ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | ||
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Гуру
![]() Цитата:
![]() По поводу осцилографа, возможно у нас в универе есть, я преподу намекал уже что в гости приду, вроде как у него асцилограф был ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Гуру
![]()
буквально сейчас мне написал один человечек с радиофорума, так уже моя тема там всеми обгаженая месяца 2 лежит, сказал что очень заинтересовался
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Гуру
![]()
меня интересует доп питание или что там такое R131 и R126. Для чего оно может быть нужно и можно ли временно без него? Схема у меня собрана, но немного другая(без зашиты выходников и транзов Q104,107,102,103), как только соберу УМ вот этого чуда отпишусь что и как...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Администратор
|
![]()
Помоему это те-же +15V, иначе они бы хоть как-то по-другому обозначались, откуда видно что это другие +15V?
|
![]() |
![]() ![]() |