Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Компьютерные форумы > Софт и игры

Важная информация

Софт и игры Обсуждаем любые компьютерные программы и игры.

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.08.2022, 20:01   #1
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,369
Сказал(а) спасибо: 343
Поблагодарили 535 раз(а) в 366 сообщениях
Вес репутации: 562
Жрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond repute
По умолчанию Как установить AutoCAD 2008 x32 на Windows 64 бит

На примере AutoCAD 2008 32 бит русская версия я покажу, как установить 32-х битную программу на Windows 64 бит.
Автокад-2008 я выбрал не случайно. Ещё на Автокаде-2004 можно было начертить чертёж любой сложности. В Автокаде-2008 сохранился привычный и удобный интерфейс, плюс официальная русская версия. Попробовал я было Автокад-2021, и решил больше не пробовать. Из разговорчиков в Сети я понял, что многие любители компьютерно почертить тоже предпочитают использовать именно версию 2008.
Вначале разберёмся: а будет ли работать 32-х битная программа на ОС Windows 64 бит? Конкретный ответ на этот вопрос дали сами программисты Майкрософта: да, будет.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Если 32-битное приложение работает на ОС Windows 64 бит, то в чём дело и какой смысл в этой теме? Дело в том, что в инсталляторах некоторых программ прописано: на 64-х битную виндузятину эту программу не ставить. Автокад-2008 32 бит именно так и устроен: при попытке установить на Windows 64 бит инсталлятор Автокада заявляет, что его нельзя устанавливать в 64-битовой ОС. В Сети бродят самиздатовские версии Автокада-2008, которые устанавливаются на 64, но мы эту крякнутую бяку рассматривать не будем. Также есть английская версия на 64 бит, но нам нужно установить именно официальную русскую версию.
Замечу, что удобный в эксплуатации Офис-XP, естественно, 32-битный, прекрасно ставится на Windows 64 бит.
Я не буду советовать "Запустить программу в режиме совместимости": не сработает (скорее всего).
Я не буду советовать установить виртуальную машину типа "Динозавр–XP": сработает (скорее всего), но неудобно и жрёт ресурсы.
Ставить будем напрямую.
Идём в папку с установочными файлами Автокад-2008. Первым делом создаём подпапку типа "Оригиналы". В неё непременно копируем файлы "acad.msi" и "Setup.ini". Обязательно это делаем: если что-либо пойдёт не так, то всегда можно будет вернуться к исходным файлам.
Открываем в папке с установочными файлами файл "Setup.ini". Делаем это "Блокнотом". Удаляем строку "PLATFORM=NO_WOW_64_PROCESS". Сохраняем файл.
Теперь нам потребуется Орка [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Открываем Оркой файл "acad.msi" (Правый клик – "Edit with Orca"). "Edit" – "Find". Находим строку "CheckFor64BitOS". Удаляем её клавишей "Delete". Продолжаем поиск. Находим ещё одну строку "CheckFor64BitOS". Тоже удаляем её. Сохраняем файл.
Что мы сделали по сути? Мы отучили установщик поглядывать на битность операционной системы.
Конкретно Автокад-2008 (а, возможно, и не только его) я рекомендую устанавливать не через Setup.exe, а через acad.msi. При таком подходе будет установлен собственно Автокад, и ничего более. Если мы начнём устанавливать через Setup.exe, то установщик начнёт устанавливать ещё некоторые программы, на сегодняшний день явно устаревшие. Например, флэш-плеер 9 2007 года. Зачем нужен флэш-плеер чертёжной программе – я не понимаю. В Автокаде-2004 ничего такого не было.
Наконец самый главный вопрос: будет ли работать Автокад-2008 на современной ОС 64 бит? Прекрасно будет работать. Разумеется, если ты использовал инсталлятор официальной русской версии. А не чью-то сборку своими ручками сомнительного происхождения.
Эксперимента ради попробовал установить Автокад-2009 32 бит (хоть интерфейс у него уже изменился). Хорошо, что попробовал. В "acad.msi" нет "CheckFor64BitOS". Запускаем этот acad.msi. Выскакивает сообщение: "This operating system is not supported by AutoCAD 2009". Открываем "acad.msi" Оркой. Попробуем найти в нём такое сообщение. Достаточно набрать "This operating". Нашли. Удаляем эту строку. Больше строк с таким текстом не обнаруживается. Сохраняем, устанавливаем. Прекрасно установился и заработал.
Ещё раз напоминаю: перед редактированием msi обязательно создай его резервную копию.
Пиши, если что.
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите установить AAE за бонус пожалуйста! Fktrcfylh Вопрос-ответ 3 14.10.2019 20:12
Как установить magic bullet на edius 6 Akses Canopus Edius 13 23.10.2015 20:48
Какую сборку установить для Windows 8.1? Евгений KZ Pinnacle Studio 15.x 15 17.02.2015 08:46
Помогите установить Media manager ! Ilya Sony Vegas 1 21.05.2013 20:49
Windows 2008 Standart. Не воспроизводится файл WMV Mikasantik Вопрос-ответ 2 23.04.2011 02:36


Часовой пояс GMT +1, время: 20:52.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru